10
Январь

Пряности снижают кровяное давление и «плохой» холестерин

Исследование, проведенное Department of Human Nutrition, NWFP Agricultural University показало пользу пряных добавок, которые можно заварить самостоятельно или добавлять в чай.

Корица

Корица — широко используемая специя для чая, очищенная от коры дерева. Исследования  на людях с диабетом второго типа изучали способность корицы улучшать уровень сахара в крови и уровень холестерина. В нем сравнивались уровни холестерина ЛПНП (плохого) и холестерина ЛПВП (хорошего) у людей после 40 дней употребления 6 граммов корицы в день или после 40 дней приема пустых капсул плацебо. В группе плацебо не произошло изменений ЛПВП, ЛПНП или общего холестерина. Уровни ЛПНП улучшились в группе, принимавшей корицу, но 6 г корицы — это больше, чем большинство людей кладут в свой кофе.

Имбирь

Имбирь может снизить кровяное давление. В исследовании  изучалось влияние употребления трех граммов специи в день в течение восьми недель среди группы старше 50 лет. Результаты показали статистически значимое снижение АД.

Черный перец

«Король специй» хорошо сочетается со многими блюдами, и то же самое относится и к чаю. Он содержит химический пиперин, противовоспалительные свойства которого доказаны  исследованиями на животных. Воспаление является симптомом многих хронических заболеваний, таких как диабет, и может вызвать эскалацию симптомов. Контроль воспалительной реакции может ограничить прогрессирование других симптомов.