15
Февраль

Ученые назвали 5 основных признаков дефицита Омега-3

Омега-3 или рыбий жир — необходимый компонент для здоровья мембран наших клеток. Нехватка вещества ослабляет наш иммунитет. Какие симптомы говорят о дефиците Омега-3 и что с этим делать — узнайте далее. Полезные свойства Омега-3 кислот заключаются в их способности избавлять стенки сосудов от «плохого» холестерина и повышают уровень «хорошего», делая при этом сосуды более эластичными. Также они улучшают вязкость крови и стабилизируют. Дефицит омега-3 провоцирует развитие нарушений в иммунитет, легочной, сердечно-сосудистой и эндокринной системах. Ученые рассказали, как признаки говорят о нехватке рыбного жира.

РАЗДРАЖЕНИЕ И СУХОСТЬ КОЖИ

По данным исследований Journal of Oleo Science, жиры Омега-3 защищает кожу от потери влаги и внешних вредителей. Если она становится чувствительной, сухой, начинают появляться прыщи, есть вероятность, что причина кроется в нехватке кислот Омега-3.

ДЕПРЕССИЯ

Жиры Омега-3 — один из важнейших компонентов мозга, который обладает противовоспалительными и защитными свойствами. Недостаточное употребление рыбьего жира провоцирует нарушения в нейронах, что в итоге может привести к депрессии.

СУХОСТЬ ГЛАЗ

По данным ученых, нехватка кислот Омега-3 может сказаться на зрении и вызвать сухость глаз. Однако спешить потреблять рыбий жир не стоит. В первую очередь следует проконсультироваться со специалистом, чтобы выявить точную причину проблем со здоровьем глаз.

БОЛЬ В СУСТАВАХ

Это еще один признак, говорящий о проблемах в нервных нейронах. Ученые считают, что добавки Омега-3 могут избавить от проблем с суставами и улучшить их силу захвата.

ИЗМЕНЕНИЯ ВОЛОС

Выпадение волос, ломкость, изменение текстуры — все эти признаки, отмечают специалисты, говорят о пониженном уровне Омега-3 в организме. Отметим, что главным источником полезного вещества является жирная морская рыба. Это лосось, сардины, сельдь, форель и тунец. Омега-3 богаты и морепродукты, среди которых устрицы, крабы, криль и гребешки. Еще  атлантический лосось, сельдь, сардины, радужная форель, палтус, тунец. Также много вещества находится в семенах льна и чиа, и растительных маслах. Помимо этого, рыбий жир можно употреблять в качестве специальной добавки.